6 Eiklar, Saft ½ Zitrone, 3 EL Wasser, 150 g Zucker, 6 Dotter, 125 g Mehl, 45 g Stärkemehl, 1 geh. EL Kakao, ½ TL Backpulver, 75 g ger. Nüsse oder Mandeln, etwas Zimt und Nelkenpulver. Fülle: 2 Gläser Weichseln, 2 Pkg. Schokoladepuddingpulver, 6 EL Zucker, Kirschlikör oder Kirschrum, ¾ l Schlagobers, 3 Pkg. Sahnesteif, Vanillezucker nach Geschmack, Schokoladeflocken, Weichseln zum Garnieren
Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze Kochshop A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Kluge Sprüche Spruchkategorien Eiklar mit Zitronensaft und Wasser aufschlagen. Zucker löffelweise einschlagen. Dotter leicht einrühren. Mehl, Stärkemehl, Kakao, Backpulver, Nüsse und die Gewürze einrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 160° backen. Für die Fülle Weichseln abgießen und einen ¾ l des Saftes auffangen. Aus diesem Saft und mit 6 EL Zucker und dem Puddingpulver einen dicken Pudding zubereiten. Mit Kirschrum oder Likör abschmecken. Weichseln einrühren und etwas überkühlen lassen. Weichselmasse auf den erkalteten Kuchen streichen und anziehen lassen. Schlagobers mit Sahnesteif und Vanillezucker aufschlagen und auf die Weichselmasse streichen. Mit Schokoladeflocken bestreuen und mit ganzen Weichseln belegen.
|