Zitronennudeln II Rezept kostenlos, gratis und umsonst Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst Schwäbische Krautstelze Rezept kostenlos, gratis und umsonst

Schwarzwälder-Kirschschnitten Rezept

6 Eiklar, Saft ½ Zitrone, 3 EL Wasser, 150 g Zucker, 6 Dotter, 125 g Mehl, 45 g Stärkemehl, 1 geh. EL Kakao, ½ TL Backpulver, 75 g ger. Nüsse oder Mandeln, etwas Zimt und Nelkenpulver. Fülle: 2 Gläser Weichseln, 2 Pkg. Schokoladepuddingpulver, 6 EL Zucker, Kirschlikör oder Kirschrum, ¾ l Schlagobers, 3 Pkg. Sahnesteif, Vanillezucker nach Geschmack, Schokoladeflocken, Weichseln zum Garnieren

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche Spruchkategorien

Eiklar mit Zitronensaft und Wasser aufschlagen. Zucker löffelweise einschlagen. Dotter leicht einrühren. Mehl, Stärkemehl, Kakao, Backpulver, Nüsse und die Gewürze einrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 160° backen. Für die Fülle Weichseln abgießen und einen ¾ l des Saftes auffangen. Aus diesem Saft und mit 6 EL Zucker und dem Puddingpulver einen dicken Pudding zubereiten. Mit Kirschrum oder Likör abschmecken. Weichseln einrühren und etwas überkühlen lassen. Weichselmasse auf den erkalteten Kuchen streichen und anziehen lassen. Schlagobers mit Sahnesteif und Vanillezucker aufschlagen und auf die Weichselmasse streichen. Mit Schokoladeflocken bestreuen und mit ganzen Weichseln belegen.