1 vordere Schweinsstelze, 4 Knoblauchzehen, Paprika, 1 EL Öl, 1 gr. Zwiebel, 5 dag Speck, 1 kg Sauerkraut, 1 Apfel, 15 dag Karotten, 15 dag Essiggurkerln, 2 Paar Debreziner, Salz, Kümmel, Zucker, Wacholderbeeren, ⅛ l Weißwein, ⅛ l Wasser, 6 Scheiben Frühstücksspeck, 10 dag beliebige Wurst
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Stelze mit Salz, Knoblauch und Paprika einreiben. Apfel, Gurkerln und Wurst blättrig schneiden und in Öl kurz anbraten. Die Hälfte vom Sauerkraut (das Kraut etwas zuckern), vom Apfel, von den Karotten, den Gurkerln und der Wurst in eine passende Pfanne auf die Zwiebeln geben und würzen. Debreziner und die Stelze darauf legen und mit dem restlichen Sauerkraut, Apfel, Karotten, Gurkerln und Wurst abdecken. Nochmals nachwürzen. Mit Speckstreifen belegen, mit Wein und Wasser übergießen und im Rohr zugedeckt ca. 2 Stunden braten. 15 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen, damit die Oberfläche Farbe annimmt.
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