1 kg weißer Spargel, 600 g Putenfilet, 45 g Butter, 45 g Mehl, 250 g Schlagobers, 1 TL eingelegte, grüne Pfefferkörner, 2 Orangen, 1 Bund Basilikum, Salz, Pfeffer, Fett, Weißwein
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Stangen in ca. 3 cm lange schräge Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen, abgießen, den Fond auffangen und auf die Hälfte einkochen. Fleisch würfeln und in heißem Fett goldgelb braten, würzen. Mehl darüber stauben, kurz unter Rühren anschwitzen, mit Schlagobers und Spargelfond ablöschen. Pfefferkörner einrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Orangen filetieren, Saft auffangen. Basilikum in feine Streifen schneiden, mit Spargel, Fleisch und den Orangenfilets in der Sauce erwärmen. Sauce mit Orangensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Weißwein abrunden. Mit Nudeln servieren.
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