Reis: 130 g Basmatireis, gut gewaschen, 250 g Milch, 350 g Wasser, 30 g Zucker, 1 Vanilleschote, der Länge nach halbiert, das Mark ausgekratzt, 1 Prise Salz, 1 kleines Stück Ingwer. Creme: 100 g Joghurt, 200 g Sauerrahm, 50 g Staubzucker, Schale und Saft von 1 Limette, 100 g Obers, leicht geschlagen; Sirup: 250 ml Orangensaft, 30 g Kristallzucker, 3 cl Grand Marnier, 1 TL Maizena, 1 EL Orangensaft
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Für die Reiscreme Milch, Wasser, Zucker, Salz, Vanilleschote und den geschälten, klein geschnittenen Ingwer in einem Topf aufkochen lassen, danach den Reis beigeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze langsam weich dünsten. Anschließend Reis auskühlen lassen und beiseite stellen. Das Joghurt mit Sauerrahm, Zucker, der Schale und dem Saft der Limette glatt rühren, danach mit dem geschlagenen Obers unter die überkühlte Reismasse heben. Die Reiscreme in 4 Gläser füllen. Für den Sirup den Orangensaft mit Kristallzucker aufkochen und das Maizena mit dem Orangensaft (1 EL) gut verrühren und zur Masse geben. Abbinden, den Grand Marnier zugeben und auskühlen lassen. Über die Creme gießen und servieren. Eventuell mit Orangenzesten garnieren.
|