Reiscreme mit Orangen Rezept kostenlos, gratis und umsonst Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst Rhabarberkuchen mit Macadamianüssen Rezept kostenlos, gratis und umsonst

Rhabarberkuchen II Rezept

Teig: 500 g glattes Mehl, ½ Pkg. Backpulver, 1 Prise Salz, 1 Prise Zimt, 360 g weiche Butter, 125 g Rohmarzipan, 200 g Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 2 EL Milch. Belag: 1,2 kg Rhabarber, 50 g Speisestärke, 250 ml Wasser, 200 g Zucker, 1 Prise Zimt, ½ Pkg. Vanillezucker, 40 g Mandelblättchen

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Mehl mit Salz, Zimt und Backpulver vermengen. Butter mit Marzipan, Staubzucker und Vanillezucker glatt rühren. Milch und Mehlmischung dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen. Rhabarber schälen und in 1-2 cm große Stücke schneiden. Speisestärke mit 5 EL Wasser glatt rühren, restliches Wasser mit Zucker, Vanillezucker und Zimt aufkochen. Stärkemischung einrühren und unter Rühren dick einkochen. Rhabarber dazugeben und weitere 2-3 Minuten schwach köcheln lassen. 2/3 des Teiges ausrollen und ein Backblech damit auslegen. Bei 180° ca. 10-12 Minuten hell backen. Abkühlen lassen. Übrigen Teig ausrollen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Mit verquirltem Ei bestreichen und 1 Stunde kalt stellen. Backrohr auf 180° vorheizen. Rhabarbermasse auf der vorgebackenen Teigplatte verteilen, die Teigstreifen gitterförmig auflegen und mit Mandelplättchen bestreuen. Ca. 35 Minuten backen.