2 Dotter, 30 g Zucker, 50 g Powidl, 1 TL Orangenlikör, 200 g Zwetschken, 250 ml Schlagobers, 3 EL Marillenmarmelade, 1 Zwetschke zum Garnieren
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Dotter und Zucker in einer Schüssel über Wasserdampf cremig schlagen. Powidl und Likör einrühren. Die Schüssel auf Eiswürfel stellen und die Masse kalt schlagen. Die entsteinten Zwetschken in kleine Würfel schneiden. Obers aufschlagen und mit den Zwetschkenstücken unter die Dottercreme heben. Eine Terrinenform (ca. 1 l) mit Klarsichtfolie auslegen. Die Parfaitmasse einfüllen und ca. 3 Stunden in das Gefrierfach stellen. Marillenmarmelade in einem kleinen Topf erhitzen, mit etwas Wasser verdünnen und auf einen Teller gießen. Parfait aus der Form stürzen, Folie abziehen, in fingerdicke Stücke schneiden und auf dem Saucenspiegel anrichten. Die Zwetschke in Spalten schneiden und das Parfait damit garnieren.
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