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Schokoladencremeturm Rezept

Biskuit: 4 Eier, getrennt, 40 g Staubzucker, 1 Prise Salz, 1 Packerl Vanillezucker, 80 g Mehl glatt, 50 g Kristallzucker. Creme: 250 g dunkle Schokolade fein gehackt, 1 Ei, 1 Dotter, 1 EL Kristallzucker, 2 EL Cognac, 500 ml Obers, ganz leicht geschlagen; Glasur: 100 g dunkle Schokolade fein gehackt, 60 ml Schlagobers

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Dotter, Salz, Vanille- und Staubzucker cremig schlagen. Ebenso das Eiweiß und den Kristallzucker zu einer Schneemasse, unter Dottermasse rühren. Mehl unterheben, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen, im vorgeheizten Ofen bei 200° ca. 9 Min. goldgelb backen, auskühlen lassen, mit rundem Ausstecher (etwa 7cm) ausschneiden. Schokolade über Dampf schmelzen, dann abkühlen lassen. Parallel dazu über einem 2. Topf mit heißem Wasser, Ei, Dotter & Kristallzucker dickcremig aufschlagen. Masse vom Dampf nehmen. Cognac, dann geschmolzene Schokolade unterrühren, zum Schluss das Obers. Creme ca. 3 Stunden kalt stellen. Für Glasur Schlagobers aufkochen, Bitterschokolade zugeben, glatt rühren. Schokocreme in Dressiersack füllen, abwechselnd mit Biskuit zu einem Turm schichten, mit Schokoladeglasur beträufeln, kurz in den Kühlschrank stellen, dann servieren.

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