Majoran-Geschnetzeltes mit Kartoffelpüree Rezept kostenlos, gratis und umsonst Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst Mediterranes Gemüse Rezept kostenlos, gratis und umsonst

Marillen-Apfel-Marmelade mit Marzipan Rezept

720 g Marillen (entsteint), 200 g säuerliche Äpfel (geschält, entkernt), 60 g Rohmarzipan, 500 g Gelierzucker 2:1, 1-2 TL Zitronensäure (je nach Süße der Früchte), Marillenschnaps zum Abflämmen

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche Spruchkategorien

Früchte und Marzipan in kleine Stücke schneiden, mit Gelierzucker und Zitronensäure vermischen, kurz ziehen lassen. Früchte unter ständigem Rühren aufkochen und ca. 10 Min. sprudelnd kochen. Gelierprobe machen: 1 EL Marmelade kurz kaltstellen und Konsistenz prüfen. Die Marmelade heiß in sterile Gläser füllen. Je ½ TL Marillenschnaps daraufträufeln, anzünden, die Gläser sofort verschließen – so wird die Marmelade haltbar gemacht.