500 g Schweinslungenbraten, 1 große Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 50 g Schmalz oder 4 EL Öl, 1 EL Majoran, Salz, Pfeffer, 1 TL Mehl, ⅛ l Wasser, 1 Schuss Essig, 600 g mehlige Kartoffeln, Salz, 50 g Butter (zimmerwarm), 100 ml Milch, 100 ml Schlagobers, ger. Muskat
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Fleisch in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln fein hacken, in Fett goldbraun rösten, Majoran dazugeben. Knoblauchzehen mit Salz zerdrücken und zusammen mit etwas Pfeffer ebenfalls unter die Zwiebeln mischen. Fleischstreifen dazugeben und kräftig anbraten. Ein paar Tropfen Essig beigeben. Unter wiederholter Zugabe von wenig Wasser 90 Minuten dünsten. Mehl drüberstreuen, etwas anrösten und nochmals mit etwas Wasser aufgießen. Weitere 10 Minuten garen und kräftig abschmecken. Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weich kochen. Wasser abgießen, Kartoffeln kurz ausdampfen lassen, noch heiß durch ein Sieb passieren. Butter unterrühren. Milch und Obers zusammen erhitzen und in das Püree einarbeiten. Mit Salz und Muskat würzen.
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