60 dag Kalbshals, 2 Kartoffeln, je ca. 10 dag Karotten, Petersilwurzeln, Sellerieknolle und Lauch, ½ Zwiebel, 3 dag Margarine, 1 gr. Knoblauchzehe, Kümmel, Pfeffer, Majoran, Thymian, 1 Suppenwürfel, Salz, evtl. etwas Fixeinbrenn
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Fleisch kleinwürfelig schneiden. Mit der gehackten Zwiebel in Margarine anbraten. 1½ l Wasser zugießen. Geschälte, gewürfelte Kartoffeln, geschälte, gestiftelte Karotten, Petersilwurzeln und Sellerieknolle zugeben. Den in Ringe geschnittenen Lauch ebenfalls einrühren. Alles weich kochen. Mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Majoran, Suppenwürfel und Thymian würzen. Wenn notwendig mit etwas Fixeinbrenn binden. Mit Gebäck oder Semmelknödeln servieren.
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