Joghurtkuchen Rezept kostenlos, gratis und umsonst Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst Angie’s Orangenmarmelade Rezept kostenlos, gratis und umsonst

Kaffee-Cantucci Rezept

Für 30 Stück: 3 Eier, 270 g glattes Mehl, 1 Packerl Backpulver, 2 EL löslicher Kaffee, 3 EL Orangenlikör, 2 Msp. Zimt, abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone, 150 g ganze Mandeln, 1 Packerl Vanillezucker, 170 g Kristallzucker

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Den Orangenlikör in einem Topf erwärmen und darin den Kaffee auflösen. Das Mehl und das Backpulver gut miteinander vermischen, den Zimt, die abgeriebene Zitronenschale und die ganzen Mandeln dazugeben. Kristallzucker, Vanillezucker, gelösten Kaffee und die Eier unterrühren und alles verkneten. Den Teig in 4 Teile teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit der Hand zu Rollen (ca. 17-20 cm lang) kneten. Danach auf ein Backpapier legen und im vorgeheizten Rohr auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten bei 170° backen. Anschließend sofort mit einem scharfen Sägemesser in dünne, schräge, ca. 2 mm breite Scheiben schneiden. Dann auf das Backpapier die Cantucci einzeln wieder auflegen und im ausgeschalteten, aber noch warmen Backofen trocknen lassen. Optimale Dauer: so lange, bis der Backofen abgekühlt ist. Kaffee-Cantucci zur Jause servieren.

Mail