40 dag Mehl, 28 dag Butter, knapp ⅛ l leicht gezuckerte Milch, 1 Ei, Salz, 1 Pkg. Germ, säuerliche Marmelade zum Füllen. Zum Wälzen: 10 dag ger. Haselnüsse, 10 dag Kristallzucker, 1 Ei
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Aus Milch und Germ ein Dampfl zubereiten. Kalte Butter in das Mehl reiben, salzen, Dampfl und Ei zugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kühl rasten lassen. Teig ausrollen. Quadrate 8x8 cm schneiden. Mit Marmelade füllen und Kipferl formen. Diese in versprudeltes Ei tauchen und im Nuss-Zucker-Gemisch wälzen. Bei 190° hellbraun backen. Diese Kipferl eignen sich sehr gut zum Einfrieren.
|