Suppe: 250 g Gemüse (1 Karotte, 1 Erdapfel, 1 Stück Sellerie, 1 Handvoll Erbsen oder Fisolen), 1 l Wasser, Suppenwürze, Salz, Liebstöckel, Schnittlauch, Petersilie. Nockerln: 150 g Topfen, 1 Ei, Salz, 1 Prise Muskat, Petersilie, Pfeffer, 1-2 EL ger. Parmesan, 2 EL Dinkelvollmehl oder Hafermark
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Den Topfen mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten und 20 Minuten rasten lassen. Gemüse waschen, schälen, würfeln und im Wasser bissfest garen. Mit einem Löffel kleine Nockerl aus der Topfenmasse stechen und in die kochende Gemüsesuppe einlegen. Suppenwürze und Salz dazugeben. Nockerln ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Suppe mit den gehackten Kräutern bestreuen.
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