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Apfel-Gansl-Suppe Rezept

1 Zwiebel, 1 Apfel, 2 EL Butter, 1 TL glattes Mehl, 1/16 l Weißwein, 1 L Ganslfond, ⅛ l Creme fraiche, Leber von 1 Gans, 1 kleinen Apfel

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Zwiebel schälen, Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen. Zwiebel und Apfel kleinwürfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Mehl einrühren, kurz mitrösten, mit Wein und Ganslfond aufgießen, gut verrühren und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten reduzieren. Inzwischen kleinen Apfel vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Leber in große Stücke schneiden, Apfel in ca. 5 mm breite Streifen schneiden. Ganslsuppe mit einem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Creme fraiche einrühren, Leber und Apfel einrühren und nochmals leicht aufkochen.

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