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Leberknödelsuppe II Rezept


50 g Weißbrot, ⅛ l warme Milch, 150 g Rindsleber, 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe, gehackt, 2 EL Butter, 1 Ei, 40 g Semmelbrösel, 1 EL Majoran, 2 EL Petersilie, gehackt, Salz, Pfeffer aus der Mühle

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Brot mit warmer Milch übergießen, 10 Min. ziehenlassen. Zwiebel und Knoblauch in Butter anrösten, Brot ausdrücken und mit Leber sowie Zwiebelröstung faschieren. Ei, Brösel, Majoran und Petersilie mit der Lebermasse vermengen; kräftig salzen, pfeffern; etwa ½ Stunde kalt stellen. Mit befeuchteten Händen Knöderln formen, in kochendes Salzwasser einlegen und bei geringer Hitze etwa 15 Min. kochen. Knödel abtropfen lassen, in Rindssuppe anrichten. Suppe mit Leberknödeln anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.