1 kg frische Eierschwammerln, Salz, Öl zum Auffüllen der Rexgläser. Marinade: 750 ml Wasser, ½ l Weißwein, 2-3 Knoblauchzehen, 40 g Salz, 5 Wacholderbeeren, 1 TL Senfkörner, 1 Zweig frischer Liebstöckel. 10-15 dag Prosciutto, eventuell 1 Baguette oder dunkles Brot
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Die Eierschwammerln mit Küchenmesser sauber putzen, nur wenn sie arg verschmutzt sind, unters Wasser halten, danach aber mit Küchenrolle gut abtupfen. In gesalzenem Wasser ca. 4 Minuten überkochen, abseihen und anschließend in die sauber gewaschenen Rexgläser füllen. Für die Marinade alle Zutaten in einem Topf aufkochen lassen und diese dann über die Eierschwammerln gießen. Mit Öl bis zum Rand hin auffüllen. Die Rexgläser verschließen und auf den Kopf stellen – so einige Tage ziehen lassen. Mit aufgeschnittenem Prosciutto und frischem Brot servieren.
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