80 dag grüner Spargel, Salzwasser, 1 Prise Zucker, 1 Stück Butter, ¼ l Milch, 1 Dotter, 2 dag flüssige Butter, 1,5 g Speisestärke, ¼ l Obers, Salz, 1 EL Zitronensaft, frisch geriebene Muskatnuss, 125 g Mozzarella, 1 EL fein gehackter Kerbel, 2 feingewürfelte Paradeiser, 1 EL Kerbelblättchen
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Grüne Spargelstangen nicht schälen, sondern nur die holzigen Enden abschneiden. Salzwasser mit Zucker und Butter erhitzen. Spargelstangen darin etwa 10 Minuten kochen, Spargel herausnehmen und abtropfen lassen. Für die Soße Milch, Dotter, flüssige Butter und Speisestärke verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Obers zugießen und mit Salz, Zitronensaft und Muskatnuss abschmecken. Mozzarella in Würfel schneiden. Mit dem gehackten Kerbel in die Soße geben. Die Soße über den Spargel gießen und im vorgeheizten Backrohr bei 200° 5 Minuten überbacken. Den überbackenen Spargel mit Paradeiswürfeln und Kerbelblättchen bestreuen und servieren. Dazu schmeckt ein trockener Weißwein.
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