Knöderln: 250 ml Milch, 70 g Butter, Mark von 1 Vanilleschote, 1 Tl löslicher Kaffee, 50 g Kristallzucker, 100 g Weizengrieß, 1 Ei, 70 g Brösel, 70 g geriebene Walnüsse, 150 g Butter; Holunderkoch: 150 g Holunderbeeren gerebelt, 50 g Zwetschken geviertelt, 100 g Kristallzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 150 ml Wasser, 2 El Maisstärke (Maizena)
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Holunder, Zwetschken, Zucker und Vanillezucker mit Wasser zum Kochen bringen. Maizena mit etw. Wasser verrühren, in das Kompott mischen, noch ca. 1 Min. kochen lassen, dann abkühlen. Eventuell mit Zitronensaft verfeinern. Milch mit Butter, Vanillemark, Kaffee und Zucker aufkochen. Grieß langsam zugeben, ausdampfen, kurz abkühlen lassen, dann Ei unterrühren, 30 Minuten rasten lassen. Aus der Masse ca. 16 kleine Knöderln formen, diese in leicht gesalzenem Wasser kurz aufkochen, zugedeckt 5 Min. ziehen lassen. In Pfanne Butter aufschäumen, Brösel, Nüsse dazugeben, kurz rösten. Grießknöderl vorm Servieren darin wälzen. Mit Staubzucker bestreuen. Evtl. mit Minze garnieren.
|