1 küchenfertiges Hähnchen (etwa 1,2 kg), Salz, Pfeffer, 2 kleine rote Paprika, 200 g Perlzwiebeln, 100 g durchwachsenen Speck (in Streifen), 2 EL Öl, 220 g kleine Champignons, 600 ml Hühnerbrühe, 2 TL Speisestärke, 200 g Sauerrahm, 2 EL Schnittlauch
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Hähnchen in 6-8 Portionen zerteilen, salzen, pfeffern und in einen großen Bräter legen. Paprika in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Wasser abgießen, Zwiebeln schälen und mit den Paprikastreifen in den Bräter geben. Speckstreifen darüberlegen. Öl über alle Zutaten träufeln und das Gericht 20 Minuten im Rohr braten. Dann Pilze dazugeben und nochmals 20 Minuten braten. Bräter aus dem Rohr nehmen und auf den Herd stellen. Brühe angießen und alles 10 Minuten köcheln lassen. Stärke mit Wasser anrühren, zugießen und Sauce unter Rühren eindicken. Sauerrahm einrühren und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch darüber streuen und servieren. Petersilkartoffeln als Beilage reichen.
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