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Dal Makhni (Indisches Linsengericht) Rezept

250 g Beluga-Linsen, 1 kl. Zimtstange, 2 Stück Kardamomkapseln, 2 Lorbeerblätter, 5-6 Nelken, 5-6 Pfefferkörner, je 1 EL Kreuzkümmel- und Koriandersamen, 3 EL Sonnenblumenöl, 1 TL Kurkuma gemahlen, 2 Knoblauchzehen geschält, 1 nussgroßes Stück Ingwer, 3 kl. Zwiebeln geschnitten, 2 Tomaten gewürfelt, 1 Prise Chilipulver, Salz, 50 g Crème fraîche, für Garnitur frischen Koriander und Tomatenwürfeln

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Linsen über Nacht einweichen. In Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Zimtstange, Kardamom, Nelken, Pfefferkörner, Lorbeer, Koriandersamen, Hälfte des Kreuzkümmels und Salz zu den Linsen geben, bei mittlerer Hitze ca. 30-40 Minuten schmoren lassen bis 2/3 vom Sud verdampft ist. Zwischendurch gut umrühren. Öl in Pfanne erhitzen, restlichen Kreuzkümmelsamen, Kurkuma, Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln goldbraun etwa 3-4 Minuten braten. Tomaten hinzufügen, 3-4 Minuten kochen lassen, mit Chili und Salz würzen. Zwiebel-Tomaten-Mischung im Linsentopf einrühren. Weitere 10-15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Crème fraîche verfeinern, anrichten. Mit Koriander und Tomaten garnieren.

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