2 Zwiebeln, 2-3 Knoblauchzehen, 2 Karotten, ½ rote Paprikaschote, ½ grüne Paprikaschote, 15 dag Champignons, 7 EL Rapsöl, 0,8 l Gemüsefond, 37,5 dag Rundkorn- oder Risottoreis, Pfeffer, Salz, Paprikapulver
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und feinhacken. Karotten schälen und in dünne Stifte schneiden. Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Rapsöl in einem breiten Topf erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchstücke darin anschwitzen. Gemüse zugeben und kurz mitdünsten. Nun den Reis dazugeben und die Mischung unter ständigem Rühren so lange erhitzen, bis sich die Körner mit Öl vollgesogen haben. Mit dem Gemüsefond aufgießen und alles einmal aufkochen lassen. Danach die Hitze reduzieren und das Risotto im geschlossenen Topf bei milder Hitze ca. 20 Minuten ziehen lassen. Das Risotto ist fertig, wenn die Reiskörner die Flüssigkeit vollständig aufgesogen haben. Gemüserisotto mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver leicht würzen, auf 4 Teller verteilen und sofort servieren.
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