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Pikant gefüllte Putenrouladen mit Erdäpfelpüree Rezept


4 große Putenschnitzel, 2 EL Senf, 2 Zwiebeln. 15 dag frische Champignons, 8 EL Raps- oder Sonnenblumenöl, gehackte gemischte Kräuter, Salz, Pfeffer, 15 dag Sauerrahm. 100 dag mehlige Erdapfel, 10 dag weiche Butter, ¼ l heiße Milch, Muskat, Salz

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Putenschnitzel mit Senf bestreichen. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Champignons putzen und blättrig schneiden. 3 EL Öl erhitzen, Zwiebeln darin glasig werden lassen. Champignons dazugeben und mitdünsten. Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Masse abkühlen lassen, auf die Putenschnitzel streichen, diese zusammenrollen und mit Holzspießen zusammenstecken. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putenrouladen darin goldgelb braten. Für die Soße etwas Wasser angießen. Soße mit Sauerrahm abbinden, anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für das Erdäpfelpüree Erdapfel in schwach gesalzenem Wasser kochen. Erdäpfel anschließend schälen und durch eine Erdapfelpresse passieren. Butter dazugeben und gut vermischen. Mit Muskat und Salz würzen. Heiße Milch zugeben und zu einem cremigen Brei verrühren. Rouladen mit Soße auf 4 Tellern anrichten und mit dem Erdäpfelpüree servieren.

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