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Dinkeltorte mit Marzipan, Zimt und Datteln Rezept

Für 1 Tortenform: Für die Mandelmasse: 5 Eidotter, 5 Eiklar, 10 dag klein geschnittenes Marzipan, 3 dag Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, abgeriebene Schale 1 Zitrone, ⅛ l Orangensaft, 1 EL Rum, ⅛ l Öl, Prise Salz, 20 dag geriebene Mandeln, 17 dag Feinstes Dinkelmehl, 12 dag Feinkristallzucker, Butter und Mehl für die Form. Für die Orangencreme: 4 Blatt Gelatine, 1 Ei, 2 cl Orangenlikör, 20 dag weiße Schokolade, 300 ml Schlagobers

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Eidotter, Marzipan, Staubzucker, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Den Orangensaft mit Rum vermengen und langsam unter ständigem Rühren der Eidottermasse beigeben. Öl ebenfalls langsam zugießen und kurz weiter schlagen. Feinstes Dinkelmehl mit Mandeln vermischen und mit dem Kochlöffel unter die Masse heben. Das Eiklar gut anschlagen, den Feinkristallzucker zugeben, zu cremigem Schnee schlagen und behutsam unter die Masse heben. Form mit weichen Butter ausstreichen, mit Mehl bestauben, Teig in den Tortenreifen füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 160° ca. 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Torte aus dem Backrohr nehmen, auskühlen lassen und einmal waagrecht durchschneiden. Für die Orangencreme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ei über Wasserbad schaumig schlagen, Orangenlikör und gut ausgedrückte Gelatine darin warm auflösen. Die geschmolzene Schokolade zugeben, verrühren, überkühlen lassen und das leicht geschlagene Schlagobers unterheben. Tortenboden in den Tortenreifen einlegen, Orangencreme darauf verteilen, zweiten Tortenboden drauflegen, mit der restlichen Creme abschließen und glatt streichen. 7 Stunden kalt stellen. Tortenreifen ablösen, mit Datteln und Schokoladespänen verzieren.