Rezept Marzipan-Stangerl Rezept kostenlos, gratis und umsonst Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst Rezept Schokostangerl Rezept kostenlos, gratis und umsonst

Norwegische Mandelstangen Rezept

Für ca. 20 Stück: 500 g gem. Mandeln (ungeschält), 500 g Staubzucker, 2 EL Mehl, 3 Eiklar, je 75 g weiße und halbbittere Kuvertüre

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche Spruchkategorien

Mandeln, Staubzucker und Mehl vermengen. Eiklar anschlagen, zu den trockenen Zutaten geben und gründlich verkneten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 20 Stangen von etwa 15-20 cm Länge ausrollen. Die Mandelstangen auf 2 mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen und nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°, Umluft: 150°, Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten backen. Das Gebäck auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Kuvertüren getrennt hacken und im Wasserbad zerlassen. Mandelstangen mit den beiden Kuvertüren verzieren und gut trocknen lassen. Im luftdichten Behälter aufbewahrt halten die Mandelstangen ca. 2 Wochen.