Für ca. 20 Stück: 500 g gem. Mandeln (ungeschält), 500 g Staubzucker, 2 EL Mehl, 3 Eiklar, je 75 g weiße und halbbittere Kuvertüre
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Mandeln, Staubzucker und Mehl vermengen. Eiklar anschlagen, zu den trockenen Zutaten geben und gründlich verkneten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 20 Stangen von etwa 15-20 cm Länge ausrollen. Die Mandelstangen auf 2 mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen und nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°, Umluft: 150°, Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten backen. Das Gebäck auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Kuvertüren getrennt hacken und im Wasserbad zerlassen. Mandelstangen mit den beiden Kuvertüren verzieren und gut trocknen lassen. Im luftdichten Behälter aufbewahrt halten die Mandelstangen ca. 2 Wochen.
|