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Ribiselschaumschnitte Rezept

Für ein 30x40 cm Backblech: Mürbteig: 200 g Butter, 300 g Mehl, glatt, 1 Ei, 100 g Staubzucker, 1 Prise Salz, 1 Packerl Vanillezucker, geriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone. Schneemasse: 8 Eiklar, 250 g Kristallzucker, 200 g Ribiseln, entrebelt

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Für den Mürbteig Butter, glattes Mehl, Salz, Ei, den Staub- und Vanillezucker sowie die geriebene Zitronenschale schnell verkneten und eine Stunde lang kalt stellen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Tag ca. 3 mm dünn ausrollen und anschließend auf ein Backblech (30x40 cm) mit Backpapier legen. Den Mürbteig im vorgeheizten Ofen bei 170° etwa 15 Minuten hellbraun backen. Für die Schneemasse die 8 Eier trennen, dann in einer Schüssel das Eiklar mit einem Mixer gut anschlagen und nach und nach den Kristallzucker einrieseln lassen. So lange weiterschlagen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Die Ribiseln waschen, entrebeln und danach behutsam unter die Schneemasse heben und auf den Teigboden streichen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 230° Oberhitze einige Minuten bräunen. Herausnehmen und servieren.