1 l Milch, 200 g Polenta, 1 EL Butter, Salz, 1 EL geriebener Hartkäse, 2 Eier, 500 ml Zweigelt, 2 EL Zucker, Pfefferkörner, 1 Gewürznelke, 3 Stk. rote Zwiebel würfelig geschnitten, 1 EL Rosinen, 4 EL geschnittene Petersilie, 1 Knoblauchzehe zerdrückt, 1 EL geriebener Parmesan, 60 ml kalt gepresstes Rapsöl
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Milch, Salz, Butter zum Kochen bringen, vom Herd nehmen, Polenta mit Schneebesen einrühren, bis Masse kompakt eindickt. Auf befettetes Blech ca. 2 cm dick aufstreichen, mit Folie abdecken. Rotwein mit Gewürzen zu 2/3 einkochen, Gewürze entfernen, Zwiebel und Rosinen beigeben, bei mittlerer Hitze unter Rühren weich dünsten, bis gebundenes Zwiebelragout entsteht. Polenta halbieren, eine Hälfte mit Ragout bestreichen, zweite Hälfte darauf setzen, leicht andrücken, im Rohr bei 200° 15 Min. backen. Petersilie, Knoblauch, Parmesan, Salz und Öl pürieren, zur Polentaschnitte reichen.
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