50 dag gekochte Erdäpfel, 2 Eier, 18 dag griffiges Mehl, 1 TL Salz, etwas Muskat. Fülle: 30 dag Braten- oder Fleischreste, 10 dag Zwiebel, Majoran, Salz, Pfeffer, Kümmel, 1 Ei. Mehl, Brösel, Ei zum Panieren, Fett zum Ausbacken
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Gekochte und geschälte Erdäpfel durch die Erdäpfelpresse drücken. Mit Eiern, Mehl und Salz und einer Prise Muskat zu einem Teig verarbeiten. Braten- oder Fleischreste klein schneiden, mit gehackter Zwiebel, Gewürzen und Ei vermischen und eine Weile rasten lassen. Den Erdäpfelteig 5 mm dick ausrollen und in ca. 8 cm große Karos schneiden. Darauf je ein Häufchen Fülle setzen, über die Hälfte zu Dreiecken zusammenschlagen, panieren und in Öl oder Butter goldgelb ausbacken. Mit Salat servieren.
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