50 dag gedrehte Bandnudeln, ½ l trockener Rotwein, 1 geschälte Knoblauchzehe, 5 EL Aceto Balsamico, 2 EL Zucker, 1 Lorbeerblatt, 1 Rosmarinzweig, 50 dag Rinderfilet, 2 Karotten, ½ Stange Lauch, 1 Schalotte, 4 dag Butterschmalz, 7 dag kalte Butter, 1 Becher Creme fraîche, Salz, Pfeffer, Thymian
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Die Bandnudeln in reichlich sprudelndem Salzwasser mit 1 EL Öl 6-7 Minuten kochen und warm stellen. Den Rotwein mit der Knoblauchzehe, dem Aceto Balsamico, dem Zucker sowie dem Lorbeerblatt und dem Rosmarinzweig in einem Topf auf 200 ml einkochen lassen. Das Rinderfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Filetstreifen mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Das Gemüse waschen und putzen. Die Karotte in feine Scheiben, den Lauch in kleine Stücke schneiden und alles kurz in sprudelndem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren. Schalotte in feine Ringe schneiden. Die Hälfte des Butterschmalzes in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenringe darin glasig dünsten. Den eingekochten Weinfond durch ein Sieb in die Pfanne gießen, erhitzen und 2 Minuten bei niedriger Hitze kochen lassen. Das restliche Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Rindfleisch kräftig darin anbraten. Creme fraiche und Butter unter den Schalotten-Rotwein-Fond ziehen. Die Filetspitzen und das Gemüse dazugeben. Nudeln auf 4 Tellern verteilen und die Filetspitzen darauf anrichten.
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