Mürbteig: 15 dag Zucker, 25 dag Butter, 30 dag Mehl (halb glatt, halb griffig), 10 dag ger. Nüsse, 1 Pkg. Vanillepuddingpulver, 2 Dotter, beliebige Marmelade, 2 Eiklar, 14 dag Zucker, geriebene Kürbiskerne oder Pistazien, kleine Ostereier (Zuckerl)
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig herstellen und diesen über Nacht rasten lassen (nicht im Kühlschrank). Am nächsten Tag Teig ausrollen, runde Kekse (6 cm Dm) ausstechen. Bei 180° ca. 15 Minuten backen. Je 2 mit Marmelade zusammensetzen. Eiklar mit Zucker über Dunst zu einer festen Windmasse aufschlagen. Masse in einen Spritzsack füllen und Ränder der Kekse gewellt (blumenförmig) umspritzen. Auch in die Mitte jedes Kekses ein Tupferl setzen. Dicht mit geriebenen Kürbiskernen (Pistazien) bestreuen. In die Mitte 3 Ostereier setzen und bei 100° im Rohr ca. 1 Stunde übertrocknen lassen.
|