250 g gewürfelte Kartoffeln, 1 fein gehackte Zwiebel, 50 g kleine Speckwürfel, 30 g Butter, 250 g Eierschwammerl (Steinpilze), 50 g Öl, 40 g Mehl, Salz, Pfeffer, Apfelessig, 1 Lorbeerblatt, Majoran, etwas Sauerrahm
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Kartoffeln in Salzwasser weich kochen. Zwiebel und Speck in Butter anbraten, geschnittene Schwammerl dazugeben und weich dünsten. Majoran und Lotbeerblatt dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Aus Mehl und Öl eine hellbraune Einbrenn zubereiten, mit den Kartoffeln (inklusive Kochwasser) aufgießen und 5 Minuten kochen lassen. Öfters umrühren. Schwammerlgemisch einrühren und pikant abschmecken und mit Sauerrahm binden.
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