2 Schalotten, fein geschnitten, 2 EL Butter, 100 ml trockener Weißwein, ½ l Geflügelfond od. Rindsuppe, 100 g Kapuzinerkresse, ⅛ l Schlagobers, 1 EL Maizena, 150 g Lachsfilet (roh, ohne Haut, entgrätet), Salz, Pfeffer aus der Mühle, etw. Muskatnuss, 2 EL Obers leicht geschlagen, Spritzer Zitronensaft
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Schalotten in Butter anschwitzen, mit Weißwein löschen, kurz einkochen lassen. Mit Fond aufgießen, mit 2/3 der Kresse ca. 10 Min. köcheln lassen, würzen, mit Schlagobers auffüllen, einkochen. Maizena mit kaltem Wasser glatt rühren, in die Suppe gießen. Wieder kurz aufkochen, mixen, durch feines Sieb passieren. Vor dem Servieren restl. Kresse mit 2 EL Schlagobers in die Suppe geben, nochmals mixen, mit Zitronensaft und Gewürzen abschmecken. Lachs in dünne Streifen schneiden, würzen, in etwas Butter kurz schwenken. Suppe in Tellern anrichten, mit Lachs garnieren.
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