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Duchesse mit Nougat Rezept

Für ca. 60 Stück: 50 g gem. Haselnüsse, 2 Eiklar, 100 g Zucker, ausgeschabtes Mark ½ Vanilleschote, 1 EL Mehl, ¼ TL Zimt, 110 g schnittfesten Nougat, 1 EL Kakaopulver

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Nüsse ohne Fettzugabe rösten, abkühlen lassen. Ofen auf 120° (Umluft: 100°) vorheizen. Eiklar steif aufschlagen, Zucker langsam einrieseln lassen und ausschlagen, bis der Schnee so fest ist, dass sich Spitzen bilden. Mehl, Zimt, Vanillemark und Haselnüsse vermengen und unterheben. Masse sofort in einen Spritzbeutel füllen. Etwa kirschgroße Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen und ca. 20 Minuten backen. Nougat im Wasserbad zerlassen und wieder leicht fest werden lassen. Je 2 Plätzchen mit Nougatmasse zusammensetzen. Streifen als Schablone über die Plätzchen legen und mit Kakao bestreuen.

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