30 dag mehlige Erdäpfel, 3 dag Weizengrieß, 25 dag Mehl, 1 Pkg. Backpulver, 13 dag Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, Salz, 6 dag Butter, 1 Ei. Fülle: ⅛ l Milch, 8 dag Kristallzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, Zimt, 20 dag ger. Nüsse, Rum nach Geschmack
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Erdäpfel kochen, schälen und pressen. Die trockenen Zutaten gut vermengen, Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Ei zu dem Mehlgemisch geben. Zuletzt die gepressten Erdäpfel einmengen. Den Teig kneten, bis er schön glatt ist. 30 Minuten rasten lassen. Für die Fülle Milch, Zucker, Vanillezucker und Zimt aufkochen, danach Nüsse und Rum einrühren. Den Teig ausrollen und in kleine Dreiecke schneiden. Seltenlänge ca. 9 cm. Auf jedes Dreieck einen Tupfer Nussfülle setzen, einrollen und zu Kipferln formen. Mit verquirltem Ei bestreichen. Im Rohr bei 200° ca. 20 Minuten backen.
|