TK-Blätterteig (450 g), 200 g Schlagobers, 2 TL Speisestärke, ausgekratztes Mark von 1 Vanilleschote, 6 Dotter, 80 g Zucker, abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone, Mehl für die Arbeitsfläche, Muffinformen
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Blätterteig auftauen lassen. Backofen auf 225° vorheizen. 4 EL Schlagobers mit der Stärke verrühren. Restliches Schlagobers mit Vanillemark, Dotter, Zucker und Zitronenschale in einem Topf gut verquirlen. Die Eiersahne bei schwacher Hitze unter Rühren erwärmen. Stärke einrühren, unter Rühren weiter erhitzen, bis die Sahne andickt (nicht kochen oder zu stark erhitzen, sonst gerinnen die Dotter), vom Herd nehmen. Blätterteig leicht ausrollen, Kreise mit ca. 10 cm Ø ausstechen. Immer je 2 (!) Kreise in die Mulden der Muffinform drücken. Die Vanillemasse einfüllen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen, bis die Sahne stockt und leicht bräunlich wird. Nachschauen und eventuell mit Alufolie abdecken. Lauwarm servieren. Aktuell mit Ribiseln garnieren.
|