150 g passierter Spinat, 100 g Sauerampfer, 15 g Butter, 15 g Mehl, ¼ l Milch, 2 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht, ⅛ l Schlagobers, 4 reife Paradeiser, Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer, Olivenöl
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Sauerampfer kurz blanchieren, abtropfen lassen, in Streifen schneiden. Passierten Blattspinat in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Butter schmelzen, Mehl beigeben, aufschäumen lassen, mit Milch aufgießen, aufkochen, salzen, gut verkochen. Erkaltete Milcheinmachsauce mit Spinat und Sauerampferstreifen mixen, ausgedrückte Gelatine zergehen lassen, unter Sauerampfer-Spinat-Masse rühren, halbsteif geschlagenes Obers unter Masse heben, in Formen abfüllen, gut durchkühlen lassen. Paradeiser blanchieren, enthäuten. Ein Teil des Fruchtfleisches, das von den Kernen getrennt wurde, würfelig schneiden, das restliche mit dem Saft pürieren. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl würzen. Sauerampfernockerln formen, mit Paradeissauce und Würfeln servieren.
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