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Eclairs mit Trüffelcreme Rezept

Creme: 150 g Schlagobers, 60 g Schokolade, 1 EL Instant-Kaffeepulver. Eclairs: 75 g Butter, 150 g Mehl, ¼ l Milch, 4 Eier, Salz, 1 Dotter zum Bestreichen, dunkle Schokolade zum Verzieren

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Für die Creme Schokolade zerkleinern und mit dem Schlagobers unter ständigem Rühren erhitzen und zerlassen. Nicht kochen. Wenn das Obers Bläschen wirft, das Kaffeepulver einrühren und den Topf vom Herd nehmen. Kalt rühren und im Kühlschrank komplett auskühlen lassen. Dann die Creme mit dem Mixer aufschlagen, bis sie fest ist und wieder in den Kühlschrank stellen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 220° vorheizen. Milch mit einer Prise Salz und Butter aufkochen. Mehl unter Rühren in die Milch einrieseln lassen und den Topf vom Herd nehmen. So lange weiterrühren, bis sich der Teig vom Topfboden löst. Ei einrühren. Den Teig in eine Schüssel geben und die restlichen Eier nach und nach einrühren. So lange rühren, bis der Teig glänzt. Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und ca. 5 cm lange Stäbchen auf das Backpapier spritzen. Mit Dotter bestreichen und ca. 15 Minuten goldbraun backen. Die noch heißen Eclairs aufschneiden. Die Trüffelcreme auf die untere Hälfte spritzen und den Deckel darauf setzen. Die Schokolade zerlassen, in einen Gefrierbeutel füllen, am unteren Ende ein kleines Eck abschneiden und die Eclairs mit der Schokolade verzieren.

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