Rezept Dunkler Marillenkuchen Kochrezept kostenlos, gratis und umsonst Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst Rezept Marillen-Mohn-Kuchen Kochrezept kostenlos, gratis und umsonst

Marillenkuchen V Rezept

20 dag Butter, 20 dag Staubzucker, 20 dag Mehl, 4 Eier getrennt, Vanillezucker, Zitronenschale gerieben, ca. 1 kg Marillen

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche Spruchkategorien

Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Dotter nach und nach in den Butterabtrieb geben. Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Dottermasse heben, dann abwechselnd Schnee und Mehl unterheben. Teig auf befettetes Backblech streichen. Marillen halbieren und entkernen, mit der Schnittfläche nach oben eng nebeneinander in den Teig drücken. Im vorgeheizten Backrohr bei 200° ca. 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Zutaten reichen für ca. 10 Portionen.