Schokoladeboden: 40 g weiche Butter, 30 g Kristallzucker, 30 g brauner Zucker, 1 Ei, 1 Vanilleschote der Länge nach halbiert, das Mark ausgeschabt, 70 g Mehl, 1 Prise Salz, 40 g Walnüsse, 100 g Schokolade 70%, fein gehackt. Topfencreme: 250 g Topfen 20%, 60 g Staubzucker. Saft von ½ Zitrone, 200 ml Obers geschlagen. Rotwein-Feigen: ca. 3 Stk. Feigen, 500 ml Rotwein, 80 g Kristallzucker, 1 Orange, 1 EL Maizena mit 2 EL Orangensaft vermischt
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Butter, braunen Zucker, Salz, Vanillemark gut schaumig schlagen, Ei zugeben. Walnüsse grob hacken, in Pfanne trocken rösten (ca. 1 Min.), auskühlen lassen. Schokoladestücke, Walnüsse, Mehl einheben. Masse auf Backtrennpapier legen, flachdrücken (möglichst rund), im Ofen bei 170° ca. 12 Min. goldgelb backen. Auskühlen lassen. Staubzucker, Topfen & Zitronensaft verrühren, Obers unterheben. Kurz kalt stellen. Wein, Kristallzucker und Orangenschale aufkochen, halbierte Feigen einlegen, ca. 6 Min. leicht köcheln lassen. Mit Maizena abbinden, dann im Kochfond auskühlen lassen. Topfencreme auf Boden verteilen, Feigen daraufsetzen.
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