5 Eier, 25 dag Zucker, ⅛ l Wasser, ⅛ l Öl, 3 Rippen Kochschokolade, 2 EL Kakao, 10 dag gem. Nüsse, 15 dag Mehl, ½ Pkg. Backpulver, Butter für die Form. Guss: ⅛ l schwarzer Kaffee, ⅛ l Rum. Glasur: 15 dag Kochschokolade, 12 dag Butter. Garnitur: ¼ l Schlagobers, etwas Staubzucker
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Eier trennen, Dotter und Zucker schaumig schlagen, Öl und Wasser abwechselnd dazugeben. Kochschokolade erweichen und zusammen mit Kakao, Nüssen und dem mit Backpulver vermischten Mehl unterrühren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Masse in eine befettete Tortenform geben und bei 170° Heißluft oder bei 200° Ober-/Unterhitze backen. Nach dem Erkalten mit dem Kaffee-Rum Gemisch gleichmäßig beträufeln und mit heißer, fein abgerührter Marillenmarmelade dünn bestreichen. Schokolade und Butter im Wasserbad erwärmen, verrühren und die Torte damit überziehen. Dazu serviert man leicht gesüßtes und geschlagenes Obers. Gutes Gelingen!
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