Biskuit: 3 Eier, 6 dag Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, abger. Schale ½ Zitrone, 8 dag glattes Mehl, 3 EL Öl, 1 Prise Salz. Apfel-Reis-Masse: 200 ml Milch, 300 ml Wasser, 1 Vanilleschote, 10 dag Langkornreis, 250 ml Schlagobers, 1 Prise Salz, 6 Blatt Gelatine, 30 dag Äpfel, 150 ml Joghurt, 250 ml Sauerrahm, 13 dag Staubzucker, Saft 1 Zitrone, 1 EL Rum, Butter und Mehl für die Form
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Biskuit: Eier mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz schaumig rühren. Mehl unterheben, Öl einrühren. Teig in eine befettete Springform (Ø 26 cm) füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Rohr bei 170° ca. 15 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. Für die Apfelmasse Milch mit Wasser, einer halbierten Vanilleschote und 1 Prise Salz verrühren. Reis zugeben und unter Rühren aufkochen, zugedeckt bei geringer Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Milchreis in eine Schüssel füllen und auskühlen lassen. Obers aufschlagen und kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und raspeln. Joghurt, Sauerrahm, Zucker, Zitronensaft, Rum und Äpfel vermengen. Einen Teil der Masse über Wasserdampf erwärmen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen und mit der restlichen Masse verrühren. Obers unterheben. Masse in die Form einfüllen und auf dem Tortenboden verstreichen. Ca. 12 Stunden kalt stellen. Danach Torte aus der Form lösen und beliebig verzieren.
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