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Topfenkuchen-Brownie mit Heidelbeeren Rezept

60 g weiche Butter, 200 g Zucker, 1 Prise Salz, 3 Eier, 40 g Mehl, 6 EL Kakao, 50 g grob gehackte Macadamianüsse, 250 g Magertopfen, 1 TL Speisestärke, 200 g TK-Heidelbeeren

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Butter, 100 g Zucker und Salz 5 Minuten cremig rühren. 2 Eier nach und nach zugeben und weiterrühren. Mehl und Kakao in einer Schüssel versieben und unter die Buttercreme mengen. 2 EL der Masse zur Seite geben und die restliche Masse mit den Nüssen vermengen. Für die Topfencreme Topfen, 1 Ei, den restlichen Zucker und Speisestärke schaumig rühren. Heidelbeeren vorsichtig unterheben. Nussmasse in eine gebutterte, mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) füllen und glatt streichen. Topfencreme darauf verteilen, die restliche Browniemasse in kleinen Klecksen daraufsetzen und mit einer Gabel ein Marmormuster ziehen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° (Umluft 160°) 35-40 Minuten backen.

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