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Bœuf Bourguignon (Rindfleisch in Rotwein) Rezept

750 g Rindsbraten, 100 g Würfelspeck, 4 Karotten, 5 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 200 g Champignons, Öl, 1 EL Tomatenmark, 1 Lorbeerblatt, 1½ TL Kräuter der Provence, ½ l Burgunder-Wein, 3 EL Cognac, ½ l Fleischbrühe (Instant), Pfeffer, 2 TL Speisestärke

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Rindsbraten in Würfel schneiden und in Öl scharf anbraten. Gehackte Zwiebeln und Speck dazugeben, mitrösten. Mit Rotwein und Suppe ablöschen. Knoblauch, Gewürze und Cognac dazu, aufkochen, zugedeckt auf kleiner Flamme 1½ Stunden kochen lassen. Karotten in Scheiben und geviertelte Champignons zugeben, etwas Wasser nachgießen, noch 20 Minuten schmoren lassen. Abschmecken, Sauce mit Stärkemehl etwas andicken. Dazu: Nudeln.

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