1 EL Butterschmalz, 1 Zwiebel, 500 g Knollensellerie, 1 Lorbeerblatt, ½ TL gem. Kümmel, 750 ml Gemüsesuppe, 1 Birne, 100 ml Creme fraiche, 1 Karotte, 1 EL geh. Petersilie, Salz, weißer Pfeffer, Kümmel (ganz) zum Bestreuen
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Butterschmalz erhitzen. Grob gewürfelte Zwiebel, grob geschnittene Sellerie, Lorbeerblatt und Kümmel dazugeben. Mit Gemüsesuppe aufgießen und Gemüse zugedeckt weich kochen. Gegen Ende der Kochzeit die geschälte entkernte und geviertelte Birne zugeben und noch kurz mitgaren. Lorbeerblatt entfernen und Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Creme fraiche abschmecken. Klein gewürfelte Karotte knackig dämpfen. Karottenwürfel und Petersilie einrühren und mit Kümmel bestreut anrichten.
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