1 Bierrettich (ca. 800 g), 200 ml Wasser, 2 EL Butter, Salz, 120 ml Gemüsesuppe, 2 Zweige frischer Majoran, 400 g speckige Erdäpfel, 500 ml Öl zum Frittieren
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Erdäpfel gut waschen, mit der Schale in dünne Streifen hobeln, in Wasser einlegen, Stärke abspülen, abseihen. Auf einem Tuch abtrocknen lassen, danach im heißen Öl goldgelb und knusprig backen, auf Küchenpapier abtropfen, im vorgeheizten Ofen warm stellen. Rettich schälen, in ½ cm dicke Scheiben schneiden, in einen flachen, großen Kochtopf einlegen. Butter, Salz, Wasser beigeben, zugedeckt bei schwacher Hitze weich dünsten. Rettich in tiefen Tellern anrichten, den verbleibenden Fond mit Gemüsesuppe auffüllen, gut durchkochen lassen, aufmixen und über den Rettich gießen. Mit dem Erdäpfelstroh und dem frischen Majoran das Gericht vollenden.
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