Topfenschaum: 100 g Schlagobers, 250 g Topfen, 1 unbehandelte Limette, 2 EL Zucker, Salz, 3 Eiweiß, 3 EL Staubzucker, 400 g Erdbeeren. Pesto: 1 großer Bund Basilikum, 2 EL Pinienkerne, 1 EL Honig, ca. 4 EL Rapsöl, Salz
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Schlagobers steif schlagen. Die Limette heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. In einer Schüssel den Topfen mit der Limettenschale, 1 Prise Salz und dem Zucker glatt rühren. Schlagobers unterheben. Eiweiß mit Staubzucker steif schlagen und vorsichtig unter die Topfen-Schlagobers-Masse heben. Erdbeeren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Nach Belieben süßen. Für das Pesto das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und kurz abkühlen lassen. Basilikum, Honig und Pinienkerne fein pürieren. Öl zugießen und nochmals pürieren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Mit 1 Prise Salz würzen. Erdbeeren und Topfenschaum in Schälchen verteilen und mit dem süßen Pesto beträufeln.
|