700 g grüner Spargel, die Enden abgeschnitten, 2 rote Paprika, 400 ml Gemüse- oder Fischfond, 2 Schalotten, 1 EL Butter, 50 g Butter, kalt und klein geschnitten; Muscheln: 1 Knoblauchzehe, 2 Schalotten, 3 EL Olivenöl, 1 kg Miesmuscheln, geputzt, 100 ml Weißwein, 1 Prise Salz, Cayennepfeffer, Saft von 1 Zitrone
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Schalotten fein schneiden, in 1 EL Butter mit klein geschnittenen Paprikastücken anschwitzen, mit Fond aufgießen, einkochen lassen. Mit Stabmixer gut pürieren, evtl. durch ein Sieb gießen, beiseite stellen. Für die Muscheln Schalotten und Knoblauch fein schneiden, im Olivenöl mit Muscheln andünsten. Mit Wein und Zitronensaft löschen, würzen, einkochen lassen. Muscheln auslösen und dabei entstandenen Saft abgießen. Paprikabasis mit etwas Muschelfond aufgießen, nochmals einkochen lassen, kalte Butter schnell einrühren. In der Zwischenzeit Spargel in gesalzenem Wasser kernig kochen, mit Muscheln und Paprikabutter anrichten.