Suppe: 1 kg Rindfleisch, ½ kg Suppengrün, 1 große Zwiebel, 2 Wacholderbeeren, 5 Pfefferkörner. Plätzchen: 1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Butter, 50 g Hamburger Speck, klein geschnitten, ca. 200 ml warme Milch, 250 g Semmelwürfel, 2 Eier, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 100 g Butterkäse grob gerieben, 1 EL frische Petersilie, Öl zum Anbraten
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Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. In etwas Butter mit Speck anschwitzen, Semmelwürfel zugeben, mit Milch aufgießen. Eier, Salz, Pfeffer, Butterkäse, Petersilie zugeben, alles vermengen, kurz rasten lassen. Zu kleinen Knödeln formen, flach drücken, beidseitig langsam in Öl anbraten. Für Suppe Zwiebel mit Schale halbieren. Suppengrün waschen, grob schneiden, in Kochtopf geben, mit Wasser auffüllen, aufkochen lassen, Fleisch einlegen, sanft kochen lassen. Nach 1 Stunde Gewürze zugeben, Fleisch weichkochen. Mit Salz und Muskatnuss würzen. Karotten in Scheiben schneiden, mit Käseplätzchen in Rindsuppe anrichten.