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Espressotorte Rezept

Teig: 17,5 dag Butter, 17,5 dag Zucker, 5 Eier, 2 EL Erdbeermarmelade, 17,5 dag Bitterschokolade, 17,5 dag Mehl, ½ Pkg. Backpulver, 5 dag gemahlene Mandeln. Creme: 25 dag Butter, 20 dag Staubzucker, ⅛ l Schlagobers, 3 Eier, geriebene Orangenschale, 2 EL Nescafé Dolce Gusto Espresso Intenso (1 Kapsel)

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Butter und Zucker schaumig rühren, nach und nach Eigelb dazugeben. Marmelade und die im Wasserbad geschmolzene Schokolade untermischen. Mehl, Backpulver und Mandeln dazurühren, zum Schluss den steifen Schnee unterheben. In einer gefetteten Springform bei 180° ca. 60-70 Minuten backen. Creme: Dotter, 2 EL Espresso Intenso aus einer Kapsel und Obers über Dampf dickschaumig aufschlagen (etwa 6-7 Min.), unter häufigem Umrühren auskühlen lassen. Weiche Butter mit Zucker und Orangenschale verrühren und Dotter-Obersmasse vorsichtig unterheben. Tortenboden zweimal durchschneiden, Creme dazwischenfüllen, auch den Rand damit bestreichen. Mit Krokant, Schlagobers und Schokoplättchen verzieren.