Lachs mit Sauerampferbutter Kochrezept kostenlos, gratis und umsonst Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst Gebratene Truthahnrollen mit Spargel gefüllt Kochrezept kostenlos, gratis und umsonst

Orangen-Nuss-Torte Rezept

150 g glattes Mehl, 1 Msp. Backpulver, 250 g ger. Schokolade, 250 g ger. Walnüsse, 5 EL Orangensaft, 2 EL Rum, 40 g abger. Orangenschale, 1 Prise Salz, 8 Eier, 250 g Butter, 90 g Staubzucker, ½ Pkg. Vanillezucker, abger. Schale einer Viertel Zitrone, 180 g Kristallzucker. Glasur: 100 g Orangenmarmelade, 200 g Bitterschokolade, 125 ml Schlagobers, 50 g Honig. Butter und Mehl für die Form

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Backrohr auf 170° vorheizen. Springform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Mehl mit Backpulver, Schokolade und Nüssen vermischen. Orangensaft mit Rum und Orangenschale vermengen. Eier trennen. Weiche Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Dotter nach und nach einrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter den Butterabtrieb heben. Zuerst Mehl, dann Orangensaftgemisch einrühren. Teig in die Form füllen und ca. 45 Minuten backen. Torte aus dem Rohr nehmen, kurz rasten lassen und stürzen. Torte auskühlen lassen, dann erst die Form abheben. Torte dünn mit Marmelade bestreichen. Schokolade in Stücke brechen, mit Schlagobers und Honig verrühren und im Wasserbad zerlassen. Die Glasur über die Torte gießen und zügig verstreichen. Torte danach ca. 2 Stunden kühl stellen.