Für ca. 15 Stück: Eiklar von 2 Eiern (flüssig, nicht schlagen), 150 g Butter weich, 170 g Staubzucker, 200 g Mehl glatt, 50 g grob gehackte Bitterschokolade, 50 g Walnüsse grob gehackt, 40 g frischer Ingwer (geschält)
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Den Ingwer mit einem scharfen Messer schälen und ganz fein reiben und danach in eine Schüssel geben. Eier trennen, das Klar, die Butter und den Staubzucker dazugeben und die Masse glatt rühren. Bitterschokolade und die gehackten Walnüsse mit dem Mehl unter die Ingwermasse heben. Mit einem Teelöffel kleine Kugeln drehen und auf ein Backtrennpapier legen und flachdrücken. Achtung: Zwischen den Cookies muss genügend Abstand bleiben! Den Ofen vorheizen und das Gebäck auf der mittleren Schiene bei 180° ca. 10 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen und servieren.